网球直播吧无插件,好看的直播平台你懂,望月官网下载线路


网球直播吧无插件,好看的直播平台你懂,望月官网下载线路
网球直播吧无插件,好看的直播平台你懂,望月官网下载线路

现在购物可以分期付款,贷款可以用手指头。新的消费模式就像雪崩一样,让年轻人很容易陷入过度消费的境地。

近日,河南中原消费金融有限公司(“中原消费金融有限公司”)设立“贷款冷静期”,推出“7天无理由还款”措施,即用户在首笔贷款前7天内提前还款,不收取任何费用(含利息)。据悉,此举也是业内首例。在官网中原消费金融公司首页也可以看到“7天无理由还款”和“第一笔贷款7天内结清,利息和费用全免”的字样。

金融公司首笔贷款的冷静期也引起了公众的关注。很多网友表示,贷款冷静期是一个很好的尝试,值得推广:

但是,也有网友担心“羊毛党”会利用规则钻空子:

首设“贷款冷静期”

7日内还款不收任何费用

他的官网显示,首次成功获得额度且未首次借款的用户,可以免费获得7天的不合理还款权。

对此,中原消费金融公司向《国家商报》(微信号:nbdnews)表示,消费金融服务的客户主要是年轻人,年轻人出于对新事物的追求,容易产生冲动消费。上网的初衷是为有冲动借贷或没有互联网借贷经验的消费者设定一个“7天冷静期”。这项服务就像一条缓冲带,一个安全阀,让消费者“先体验,再购买”。希望通过这种方式,借贷逐渐回归理性,鼓励用户适度消费,履行金融机构的社会责任。

在消费贷款行业快速发展的过程中,过度营销时有发生。借款人发现贷款问题但不能提前取消或还款。这种产品设计和营销方式其实是对用户的一种伤害,从长远来看也不利于借贷机构建立用户的信任。但是“前七天无理由还贷”的服务也是消费金融公司的一大挑战。

零一研究所所长俞白成表示,七天冷静期、随时按日计息还款、提前还款不收手续费,都是为了方便和保护消费者,当然对贷款机构的风险控制和成本控制也有更高的要求。

中原消费金融相关人士在接受采访时也表示,“比如客户因冲动或不良体验在7天内还款,中原消费金融不会收取任何利息,这对运营是一个很大的挑战。同时也对中原消费金融准确识别客户的能力,以及技术系统和操作系统的精准和精细化提出了巨大的挑战。归根结底,推出“7天无理由还款”服务也是一种盈利行为。我们还衡量了对业务状况的影响。在可接受的范围内,在企业先进的同时,会给消费者带来实实在在的好处。对用户的反馈可以得到公众的认可,走得更远,站得更高。”

业内:是保护借款消费者权益的有益尝试

据悉,中原消费金融推出的“7天无理由还款”服务,让用户在第一次借款时就可以享受一次该权利的使用权,这意味着他们只是提供了一个“忏悔”的机会,而不是无拘无束。“这也是对具有‘小、高频率’行业特点的消费金融机构合法权益的保护,避免个别消费者滥用‘悔过’权。”中原消费金融相关人士表示。

对此,俞白成认为,虽然7天的冷静期可能会让他失去一些利息,承担资本成本,但批量做“薅羊毛”的风险并不大。

“新用户毕竟只有一次机会,一般新用户配额不会太高。另一方面,7天没有理由

对于用户群体,中原消费金融相关人士表示,“在客户获取过程中,将对风险筛选和建模能力进行预定位,对目标客户群体进行准确定位和筛选,从源头上优化客户群体结构。”

中原消费金融副总经理邵航表示,此举也具有“长远”的价值。虽然可能需要牺牲短期经济效益,但可以积累更好的客户,打磨服务和商业模式,让中原消费金融在更长的时期内有所收获。

从白城的角度来看,设定7天的贷款冷静期,是保护借款消费者权益的有益尝试。金融产品的冷静期制度已经被一些高风险、长期的产品采用,以保护消费者在冲动或无知下仓促决策造成的损失。比如在长期保险、私募基金等领域,设定犹豫期或冷静期已经成为监管的硬性要求。倡导用户理性消费,加强消费金融知识的普及,从用户角度优化产品,利用技术等手段降低成本,提高效率,让用户受益,会让消费金融机构走得更远,更扎实。

资料来源:国家商业日报

分享到